注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

鎳價仍有上升空間  

2010-04-05 07:37:07|  分类: 商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敦沛金融產品服務部助理副總裁 湛雅妍

二○一○年第一季完結,商品市場升得最多的是期鎳,達36%,跌勢最厲害的是期糖,跌幅接近50%。

年初時,期鎳價格隨着倫敦金屬交易所的庫存上升而下跌,直至二月份,期鎳庫存出現急速下滑的情況,主因是與倫敦一家私人金屬交易商大手提取現貨有關,後來鎳庫存從高位接近17萬公噸跌至15萬公噸水平,使價格從每噸17,000美元升至23,600美元水平。

鎳的過往供應比現在緊張多了。從國際鎳研究社(INSG)資料所見,鎳庫存於○八年前一直處於4萬噸以下水平,期鎳價格最高見每噸51,000美元,當時的鎳庫存僅餘1萬噸。另外,INSG公布○九年全球鎳產量為128萬公噸,並預計本年度產量將上升12.5%至144萬公噸。

鎳最主要用途為製造不銹鋼,其次是用於其他合金及電鍍。隨着經濟環境改善,筆者預計中國將帶領全球增加對不銹鋼的需求,單是○九年中國的不銹鋼產出品上升26.5%,並預計繼續上升。另現水平價格吸引之前停產的鎳礦重開,對後市增添一些變數。總括而言,鎳價後市依然看好,筆者維持於一月時的目標每噸33,000美元水平。

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017