注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

李稻葵:樓價 1年內調整  

2010-04-27 02:11:44|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民銀行貨幣政策委員會委員兩位「新貴」李稻葵及周其仁,對壓抑樓市炒風部份「新政」成效觀點有異。周其仁認為央企退市政策不會令樓價跌,但李稻葵認為控樓價新招推出,樓價一年內勢現大調整。

政治因素主導樓價

周其仁上周四評論 78間央企退出樓市,可能會減少房產的供應,房價可能隨之上升。李稻葵並不贊同周其仁觀點,理由為人們對房地產的需求不同於對食品的需求,食品的需求是基於人的飢餓,吃多會出問題。而房子不一樣,除基本需求外,還具投資和投機的需求,而投資和投機需控制。

李稻葵稱,分析中國的經濟現象,離不開中國的政治環境。如果不考慮政治因素,中國經濟就不會在 18個月內 V形反彈。他認為剛推出新一輪調控樓市措施與以往不同,分析房產調控政策時,還應考慮政策背後的意願。

他續說, 80後、 90後對於房價上漲的不滿,從來沒有如此強烈過,與此同時,決策者在房地產業的調控方面所表現出來的政治訊號和承諾,也從來沒有如此確定過,因此一年內房價必出現大的調整。 李稻葵:樓價 1年內調整 - 港燦 - Bear in Mind Ox

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017