登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

政策支持核心業務 廣南(1203)見佳績   

2010-04-24 07:19:55|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:江洋

欄名:細價股實力談

˙廣南(01203)09年度溢利維持增長,表現相當理想。

˙核心馬口鐵業務因經濟回暖,增長勢頭本年度可望持續,維持單位數PE。

˙P/B1倍水位,絕非高不可攀,且淨銀貸比率偏低,財政良好,值得繼續持有。

廣南09年度計入非營運性因素前的溢利,維持增長,且料增長勢頭持續,單位數PE可期,值得繼續持有。

一:毛利持續改善

廣南主營馬口鐵產銷及鮮活食品代理業務。09年度(12月底年結),廣南營業額23.52億元,減幅達21%,惟純利則大幅增長80%,至1.8億元。

年度間,廣南計入政府補貼收益3,756萬元,另來自投資物業重估增值收益1,612萬元(08年度虧損1,942萬元),為純利增長主因。

粗略計算,撇除兩個財政年度的非營運性盈虧,廣南09年度的稅前溢利1.9億元,仍較08年度1.59億元有所增長。

09年的第一季度,廣南仍受到金融海嘯餘波影響,致使上半年度的毛利跌至1.22億元(08年度上半年:1.56億元),惟第二季度開始,情況已見改善。而下半年度,集團的毛利總額,亦升至1.65億元,趨勢正面。

廣南09年度毛利率12.2%,亦相對08年度8.7%為佳。作如此理解,馬口鐵產品,既為下游副食品必需品,且中央谷內需政策,包括馬口鐵及下游食品行業需求,將保持一定的增長。另連同廣南年前產能擴大,在在均有利於集團的營收及邊際溢利提升,本年度佳績有望持續。

二:單位數PE

廣南連上述非營運性收益反映,最新PE8.8倍。假定2010年度再無相關溢利,只由本業的溢利增長帶動,純利仍持穩於1.8億元水平,PE還是處於單位數。

廣南最新每股NAV約1.76元,現價1.77元P/B約1倍,仍處安全水位。而紅籌指數經月來調整,目前所說的P/B,仍處1.99倍水平,廣南仍便宜。

廣南去年底止,持現金3.8億元,長、短期銀貸3.9億元,另連一項關連公司借款7,956萬元計,借貸不過4.7億元,淨借貸只約9,000萬元,相對股東應佔權益只5%,財政相當穩健。

3月初撰文推介廣南(當時造價1.49元),建議目標價1.8元,廣南昨日達標。惟如上述,廣南料本年度各核心業務可維持增長,預期PE仍可維持單位數水平,值得繼續作投機性持有。

結論:上望2字頭

短綫博廣南上破1年高位,見2.12元,集團的預期PE只約10.5倍,另P/B 1.2倍,兩個基本數據,皆非高不可攀,加上廣南具內需概念,前景可看高一綫。

政策支持核心業務 廣南(1203)見佳績  - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

政策支持核心業務 廣南(1203)見佳績  - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018