注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

樓價見頂轉勢  

2010-04-21 07:01:28|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

控「刀刀見血」 樓價見頂轉勢

中央近日接連出重招遏樓價,繼收緊首套及二套房貸之後,又推出「新國十條」劍指炒樓。市場認為,新措施「刀刀見血」,將成樓市分水嶺。各大機構預測,後續稅費政策亦將跟進出台,一綫城市樓價上升行情自此宣告結束,樓市可能進入「寒冬」,年內部分城市樓價將下跌兩到三成。

內地新一輪樓市調控風暴在內地樓市投下震撼彈,業界認為,此舉堪稱史上最大的宏觀調控政策,嚴厲程度為近十年罕見,將精準打擊瘋狂的「炒房」行為,成為樓市「拐點」。

分析:京滬樓價 恐跌逾1成

分析人士預計,至今年年底前,北京、上海、深圳、重慶四大城市的房價有機會下跌10-15%;而以外地人為購房主力的海南等跌幅將更大。隨着房屋銷量的下滑,房地產上市公司2011年的淨利潤將普遍面臨收縮;民營房企將面臨更大的打擊。

中原地產最新報告指出,新措施主要抑制跨區域投資購房,將有效遏制短綫炒房,將引發樓市「寒冬」快速到來。北京中原市場研究部總監張大偉預計,北京、上海等一綫城市的房價將停止上漲,其中部分郊區房價年內有機下調20%至30%。

中經聯盟秘書長陳雲峰則表示,新政策改變了市場對樓市「只漲不跌」的心理預期,也強而有力地擠壓出大量投資型和恐慌性購買泡沫。

傳先推住宅消費稅 研房產稅

而接連措施亦加重了市場對稅收調控的期待。內地媒體報道,個人住宅消費稅將以不同形式在多個城市試點。重慶的「特別房產消費稅」試徵方案已獲決策層批覆;上海則可能試行徵收「房產保有稅」。有分析指,「新國十條」中關於「引導個人合理住房消費和調節個人房產收益的稅收政策」的條款,就是為傳聞中的房產稅出台埋下伏筆。

作為內地經濟的支柱,當局此番向房地產業「開火」,也引發市場對中國經濟增速的擔憂。但業界普遍認為,今次調控只抑制部分投機性購房需求,不會對整體經濟造成毀滅性打擊。

2010年4月21日 - 港燦 - Bear in Mind Ox 

撰文:潘攀

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017