注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

奧巴馬冀華 設滙改時間表   

2010-04-15 06:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美國總統奧巴馬在華盛頓核安全峰會的最後新聞發布會上表示,與中國國家主席胡錦濤在人民幣滙率問題方面,進行了非常坦誠的對話。他認為,中國仍需為人民幣滙率改革設立時間表。中國外交部副部長崔天凱則重申,中國不會在外部壓力下重估人民幣滙率。

奧巴馬在前日核安全峰會結束後的記者會表示:「我個人判斷人民幣被低估,而前幾年中國自主推進人民幣滙率市場化,是一個正確的決定。」

他指出,中國將滙率問題視作主權問題,當就滙率及貨幣政策作決定時,會抗拒國際壓力。雖然他並無人民幣滙率增加彈性的時間表,但相信中方最終會作出最符合本身利益的決定。

他還表示,全球經濟恢復平衡確實符合中國利益,因為隨着時間的推移,中國將擺脫對出口導向型經濟的單純依賴,轉向以滿足國內需求和生產為主的經濟增長方式,防止經濟泡沫在內部形成,人民幣滙率市場化將有助於實現上述目標。

坡元升值 人民幣遠滙彈

美國財長蓋特納在美國報紙編輯協會接受訪問時,重申增加人民幣滙率彈性的重要性。他說,中國有權利作出選擇,但相信中方會明白更具彈性的滙率機制,符合其本身利益。「我們將全力並積極推動相關努力,保證我們努力推動的變革,能帶來一個平等的競爭環境。」

中國外交部副部長崔天凱則在「胡奧會」後記者會表示,中國不會在外部壓力下重估人民幣滙率,不認為全球的經濟問題與中國的滙率有關。

在人民幣滙率方面,因新加坡昨日宣布允許本幣升值,引發對人民幣升值憧憬再現,反映人民幣升值的美元兌人民幣1年期遠滙(NDF)在連續兩日後出現反彈,升至6.62附近。

紐約大學經濟學教授魯賓尼表示,中國會逐步將人民幣升值,最早可能在5月開始。他估計,中國不會讓人民幣大幅升值,會限制在3至4%左右,這個幅度已足夠令奧巴馬政府向美國國民有所交代,避免將中國列入滙率操縱國。

撰文:李威

奧巴馬冀華 設滙改時間表  - 港燦 - Bear in Mind Ox

美國總統奧巴馬(左)前日在核峰會歡迎國家主席胡錦濤(右)時,上身前傾握手,像在鞠躬,美國右翼媒體對此大肆抨擊,甚至指其「丟了美國的臉」、使美蒙羞。(資料圖片)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017