注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

姚明算是股神  

2010-03-28 03:59:31|  分类: 股神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚明算是股神 - 港燦 - Bear in Mind

據廣州日報報導,投入不超過67萬元,3年後股票市值將近2500萬元,高達37倍的回報率,這樣的人當然算是股神。而這個人的名字叫做姚明,他在三年前入股的某公司於昨 天開始在網上、網下申購,發行價為37元,而姚明在三年前以不超過67萬元的價格,得到了其中的67.5萬股。

資料表明,姚明的持股比例為0.75%,是昨天開始申購的該股票的第4大股東。按發行價37元計算,姚明持股市值高達2497.5萬元。

根據目前中小板公司一般的市盈率計算,如果該股票上市後靜態市盈率達到50倍,其定價將超過40元,姚明持有的股份價值將接近3000萬元。這家公司是在去年12月首發申請獲證監會發審委 通過的。按照其招股說明書,公司擬發行3000萬股股份,擬募集資金4.69億元,以此測算的每股發行價格應為15.63元。但現在發行價高達37元, 預計高了不少。

這家公司的招股說明書並沒有說姚明是如何得到該公司的股份的,根據招股說明書透露的資訊,該公司的控股股東郭信平與姚明在2007年12月18日簽訂了《股權轉讓協議》,向姚明轉讓 其所持公司37.5萬元的股權。6天之後,該公司整體變更為股份有限公司,姚明持有的股份也擴大為67.5萬股。

業內人士表示, 姚明可能是用他品牌代言的酬勞入股,並沒有支付多少真實的現金。

吸引姚明入股的是中國衛星導航定位的領軍企業,其銷售額連續12 年居行業之首。而實際上姚明很早就成為該公司的代言人,有姚明形象的廣告在電視和看板上經常可以看見。當年,喬丹和NIKE合作時,也是把代言費換成了股票,結果賺得盆滿缽滿。

就算姚明當初以37.5萬元入股,如今也賺了67倍了,遠比目前根據持股數位算出來的要高得多。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017