注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

和黃(00013)估值提升空間  

2010-03-27 11:29:24|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熱門之選︰和黃(00013)估值提升空間大

值博指數︰4.5分

麥格理就和黃主席增持指出,2010年對於和黃來說將是關鍵的一年,因自2001年以來,和黃將首次錄得自由現金流正值。該行估計,和黃2010及2011年自由現金流回報,分別為5.1%及6.7%,相對MSCI港股吸引。

該行並推算和黃各項業務的2010年扣除稅及利息開支前的溢利(見表四),以及相應的每股價值,再給予約5%的資產淨值折讓,計出和黃的目標價為75元(上周收報56.95元),並重申和黃「跑贏大市」評級。

和黃過去幾年的業績,因受累於3G發展開支龐大,而令市場產生憂慮,加上經濟轉差拖累和黃的碼頭、零售及地產等業務,導致和黃過去幾年的股價表現落後大市。

然而,當全球經濟逐步從金融海嘯的谷底中回升後,和黃的碼頭、零售及地產等業務的價值再次回升。另外,智能手機的出現,均有助加快和黃的電訊業務持續改善的步伐,並進一步提升和黃的每股資產淨值。按表四的數字計算,縱使未計及電訊業務,並且扣除淨債務,和黃每股已值逾51元。由此或可解釋和黃的股價,於去年底可在50元水平找到頗強力的支持,以及上月未有跟隨大市大幅回落。

再者,赫斯基能源上月初公布去年全年少賺63%,但是符市場預期,同時宣布去年第四季派息0.3加元(約2.19港元),以和黃持有赫斯基34.55%股權計算,即可獲派8,800萬加元(約6.4億港元)。赫斯基去年單是第四季便賺3.2億加元(約23.3億港元)。更重要的一點是赫斯基能源行政總裁劉錢崧,於上月初分析員會議中表示,最快將於今年中前分拆旗下亞洲區業務於中國上市,此舉同樣有助和黃股價反映其基建及能源業務的價值,收窄股價與資產淨值的折讓情況。

【投資策略】

買入價:首注54元,次注50元以下

目標價:短綫先看60元,中綫看75元

止蝕價:平均買入價1成

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017