注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

福和逆市受捧 暫超購51倍  

2010-03-23 20:50:51|  分类: 招股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福和逆市受捧 暫超購51倍

新股雖急遇股市冷鋒,但反應各異,福和集團(新上市編號︰00923)孖展逆市急增逾41億元,超額認購近51倍;昨截止公開招股及上周孖展未錄足額認購的遠東環球(新上市編號︰00830),消息指接獲2,600份申請,最終超購1.35倍。

敏華再遭抽飛 達4370萬

昨截孖展的敏華控股(新上市編號︰01999)則連續第二天被抽飛,慘遭抽飛達4,370萬元,令認購暫未足額。其中,信誠、耀才及永豐的孖展認購由上周的1,200萬元減至「零孖展」,凱基同樣沒有為敏華借出孖展,國泰君安亦由上日的1億元,劇減至昨天的800萬元,減幅高達92%。綜合12家證券商合共借了1.429億元,只是敏華公開招股集資3.413億元的42%。至於踏入第2天招股的福和集團,只有極小量抽飛,總結12家股票行共借出74.1億元,相當於超額50.96倍。信誠證券聯席董事張智威料,福和可超購逾100倍。

此外,雖然市況疲弱,但市場消息指出,早前擱置上市的思嘉集團有意捲土重來,近日積極會見投資者。接近承銷團消息則稱,近期活動僅為「試水溫」,未定重新招股的時間表,並需按投資者反應決定是否更改集資額。

思嘉原計劃集資5.38億至8.26億元,於1月已經完成公開招股,市場消息曾指其錄得約7倍超額認購,但其後突然以市況不佳為由,擱置上市。

至於本周五掛牌的內地汽車經銷商中升控股(新上市編號︰00881),據悉公開招股超額不足0.9倍,一手(400股)與乙組的中籤率皆為100%。承銷團擬以接近下限10元定價,共集資28.6億元;每股招股價介乎9.54元到12.83元。

撰文:何珮欣、曾桂芬

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017