注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

新股大戰白熱化 福和優勢盡現成大熱  

2010-03-23 20:28:06|  分类: 招股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:陳景揚 攝影:張文康 美術:何智棟

六隻新股混戰步入白熱化階段,已截飛的銀家電(01280)錄得逾百億元孖展額,緊隨其後的有獲彤叔及大劉「祝福」的福和(00923)、獲中國建築(03311)斥逾1.5億元入股的遠東(00830),以及有傳獲國壽(02628)入票的敏華(01999)。單睇牌面,大打環保概念的福和力足成為第二輪新股的頂頭大熱。

綜合廢紙管理服務及再造紙品生產商福和(00923),既是全國最大廢紙管理服務供應商,亦是全港最大機密材料服務供應商,其客戶包括銀行、政府機構及印刷商等,豐(00005)及恒生銀行(00011)亦是其客戶之一。福和勝在廢紙業務夠全面,其競爭優勢在於行業入場門檻較高,目前在國內經營造紙業需符合政府的廢水排放許可,而集團位於本港的工廠亦是中國及香港唯一所獲國家信息銷毀協會(NAID)就工廠營運評為AAA級的加工廠,其技術標準在全國首屈一指。

福和毛利率逾三成

福和在本週五(19日)正式招股,據本刊截稿前所得消息,其招股價介乎1.68元至2.3元,集資額介乎10.4億至14.3億元,若以每手2000股計,入場費約4646.4元,市場消息指,福和2011年預測市盈率介乎9.1至12.5倍,定價相對合理。

事實上,擁有自家品牌「皇月」、「綠柔」及「思密兒」的福和,其四大業務分別為回收紙、生活用紙、再造灰板紙及機密材料處理服務,截至09年3月底止,四者毛利率分別為33.4%、38.2%、17%及46.8%,而公司在07及08年的整體毛利率則為34.5%及33.4%,可見其毛利率頗為不俗。

就上文分析,福和業務夠廣、毛利率高以及定價吸引,若投資者仍猶豫不決,不妨再留意出席福和投資者推介會的兩位大孖沙、新世界發展(00017)主席鄭裕彤以及華置(00127)主席劉鑾雄已率先入飛以表態支持,加上近年曝光率甚高的西京投資劉央亦會認購,投資者應可放心。

遠東入場費3414元

至於玻璃幕牆承造商遠東環球(00830),其業務亦較為可取,其招股價介乎1.18至1.69元,每手2000股計,入場費3414元。分析預測,遠東的預測市盈率為17.9至25.6倍,而目前全球玻璃幕牆承造商市盈率則介乎5.2至30.2倍,平均市率為15.8倍,市盈率略高於同業。另一新股敏華(01999)則是國內第一的休閒沙發銷售及製造商,在內地以「芝華仕」品牌銷售,專門店分布全國逾二十個省份的主要城市,市場份額達16.2%,是次招股價介乎8.5至11.8元,每手400股入場費為4767元。


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017