注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

高陽科技(818) 今年目標價10元  

2010-03-14 11:36:38|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金愛股高陽科技(00818),西京投資以每股5.216元,增持399萬股,持股量已增至5.05%,西京劉央沾手的股票,往往能引發散戶追入,令短炒味更濃厚。

高陽主要從事銷售電子支付產品及服務、銷售電子式電能表及解決方案、提供電訊解決方案及運營增值服務、提供金融解決方案、服務及相關產品及提供支付解決方案及服務。

高陽是中移動手機支付全國級平台合作夥伴,也是未來相對受益程度最大的公司。中金曾預測,以現時中移動約2億用戶計算,如平均每人每年通過手機支付1,000元,收取1%服務費,中移動在這部分將增加20億元收入,而以極保守估計中移動與高陽作九一分帳,高陽每年亦因此多賺2億元,單是這部分已是公司08年全年盈利的1.75倍。

另外,在智能電表業務上,高陽去年在此分部純利增長11倍至3,900萬元,智能電表營運成本頗高,銷售規模不夠隨時會出現虧損,不過一旦達到規模效益,盈利增長速度會相當驚人。

此外,已經成功接獲來自瑞典、紐西蘭的海外定單,這些國家對電子產品技術要求相當嚴格,可見高陽的電表技術質量甚高。

劉央予該股的目標價為10元,三年內市值料500億元。但近期高陽科技升勢頗急,PE亦高,建議4.5元才作吸納。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017