注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

新創建(659)要買 先看16.6元  

2010-03-14 11:34:15|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新世界發展(00017)近日醒神,「同場加映」前周二(2月23日)@13.70元推介過,至今9個交易日升上14.90元,升幅9%,大大跑贏恒生指數(期內升幅2.0%)。新世界勢強,旗下新創建(00659)近期只微動,要買。

新創建2月18日發出盈喜,表示因為出售大福證券(00665)、分佔海濱南岸及若干投資的淨收益,2010年(6月年結)上半年業績將有可觀增長。

去年上半年,新創建盈利是8.1億元(全年則是25.29億元)。今年上半年會是多少?新創建去年12月趕及完成出售3.75億股大福證券予國內海通證券,每股作價4.88元,新創建收取現金18.3億元。每股收購價較大福NAV高出約2.2元,總數約8.3億元。此8.3億元,大約是新創建出售大福證券的利潤。(麥格理2月23日報告,亦估計新創建在交易中可獲利約8億元。)

新創建仍持有大福8.98%,仍然在手的部分,再增值1.7億元。

上半年料多賺逾倍

僅出售大福證券的利潤,已相等於新創建去年上半年盈利的1倍。今年上半年盈利,將至少大增100%。實際如何,下周二(16日)宣布中期業績揭盅。新創建現價13.62元,往績PE 11.1倍,出售大福證券至少令全年盈利上升32%,PE降至8.4倍。Book NAV至少升至12.81元,PB僅1.06倍。

出售大福證券,可憧憬派發特別股息。新創建上月杪發盈喜時,曾升至15元,重見15元將只是指顧間事。短綫目標價16.60元,稍遠一些則看18元(去年6月高位)。

新創建(659)要買 先看16.6元 - 港燦 - Bear in Mind

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017