注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

民豐入股廖氏 間接持5%創興  

2010-12-11 04:22:31|  分类: 冷盤品評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年8月剛獲創興銀行(01111)家族成員廖駿倫入股的民豐企業(00279),昨日公布斥資5億元,買入廖駿倫父親廖烈文所持有的23%廖氏集團股份。

 

HKET20101211BA01BP.jpg
圖為廖氏家族成員廖烈文(左)及廖烈武(右)。 (資料圖片)

交易完成後,民豐間接應佔約10.6%廖創興企業(00194)及5.2%創興銀行股權。換言之,與創興銀行股權相關的上市公司將增至3家。

5億購廖創興企業23% 溢價30%

消息於昨日中午公布後,民豐已於午市復牌,股價曾一度升至0.385元,升幅達16.7%,但其後升幅逐漸收窄,至收市報0.35元,升幅仍達6.07%。

公司於公告中表示,對於機會出現時進一步增加其於廖氏集團、廖創興企業或創興銀行之直接或間接擁有權持開放態度。

按收購作價計,民豐相當於以每股12.5元購入廖創興企業的股份,較後者昨日收市價9.52元計有30%溢價。

此外,除了現任大股東廖駿倫外,民豐董事局亦會再添一名來自創興銀行家族的成員。公司昨日同時宣布,委任廖金輝成為非執行董事。廖金輝是廖駿倫的堂兄弟,即廖創興企業和創興銀行主席廖烈武的兒子。

廖烈文持23.43% 全數注民豐

廖氏集團為廖創興企業的控股公司,持有45.33%股份,而廖創興企業則為創興銀行的控股公司,持有48.52%股份。

根據公司註冊處資料,廖氏集團分別由廖烈文一輩的兄弟姐妹所持有,其中,長子廖烈文佔23.43%,已全數於是次交易中注入民豐集團;次子廖烈武持有約21.6%。

至於廖烈智及廖烈忠,則分別持有25.5%和12.5%,前者是廖氏集團的單一最大股東,而目前亦於創興銀行擔任董事總經理一職。

廖駿倫持民豐31.5%股權

根據港交所資料,廖駿倫目前持有民豐約31.5%的權益。而根據8月入股民豐時的公告,廖駿倫目前是一間私募股權投資公司Unitas Capital的執行合夥人兼行政總裁,1997至1999年曾為創興銀行執行董事、1990至1997年曾出任摩根士丹利亞洲總裁兼董事總經理。

民豐入股廖氏 間接持5創興 - 港燦 - Bear in Mind Ox

撰文:何珮欣


  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017