注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

2011年投資方向  

2010-11-28 08:53:44|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周琦  申銀萬國證券聯席董事  乾坤燭顧問  chowchee@163.com

上星期筆者寫,三個月前看25000點的目標到達了,現在需要觀察,中期頂部在哪裡,升到25000點後急跌,是否中期見頂?當然,長線而言,目標是泡沫,泡沫才是長線升浪的頂部,現在遠遠未到。但中線走勢,會直接影響我們的收益,所以中線走勢是我最關注的。

在這時,筆者收到本公司上海證券研究所一篇研究報告,內容提要如下:

「在中國強勁的基本面和境內外寬鬆的流動性的共同作用下,我們認為2011年的香港股市將強勁上漲。

原因和邏輯:

一?2011年,我們認為中國經濟的基本面會好於海外,海外及中國大陸過剩的流動性將會流入香港市場,從而產生一輪牛市行情。

二?2011年,我們相信大市值以及小市值股票會跑贏中等市值股票。

三?我們對恒生國企指數2011年末目標點位元是16666點,對應22%的漲幅。

四?我們首推保險、石油及天然氣、消費、機械及建築建材行業。

五?我們不看好電信,地產及航運。」

我將以上這個觀點,轉告了我的所有客戶。

另外,《大公報》也刊登了申銀萬國證券研究所宏觀首席分析師李慧勇的觀點:

「中國在『十二?五』期間進行的轉型,將使經濟環境發生三大變化。

首先是勞動力價格的明顯提高;

其次是對節能環保要求的進一步提高;

最後則是更注重經濟均衡化發展,這是經濟發展方式轉變的基本目的,其中包括了重視落後地區發展及加速城鎮化。

在中國轉型中期將迎來六大增長點:

一是製造創新,勞動力成本提升將推動企業提高效率、推動產業升級與轉移;

二是裝備製造將成亮點,產業升級將提升裝備需求,這其中首推「高端裝備」和「民族裝備業」;

三是節能環保將推動新能源、新材料行業的發展,『十二?五』增加的二氧化碳、氨氮、氮氧化物減排要求,將帶來脫硝、汙水處理、CDM(清潔發展機制)等需求;

四是生產服務將隨勞動力成本的上升而發展並細化,以金融、保險、物流、行銷、設計、管道等為代表的生產型服務業未來將迎來發展;

五是居民消費率將出現上升態勢,由於『十二?五』已明確將『居民消費率上升』作為經濟結構調整的重要目標,並計畫通過收入分配改革來提高居民可支配收入,因此居民消費率提升可期,未來基本保障性消費和升級型消費將成為亮點;

六是以新疆、西藏為代表的欠發達地區將迎來大發展。」

2011年投資方向 - 港燦 - Bear in Mind Ox

在中國轉型中期將迎來六大增長點,其一是是裝備製造將成亮點,產業升級將提升裝備需求,這其中首推「高端裝備」和「民族裝備業」。

欠發達地區迎來大發展

上海申銀萬國證券研究所,是靠證券研究、提供研究報告給全國各地和海外大小基金來「搵食」,曾被評為中國最具影響力的證券研究所。

他們的宏觀策略分析,對大方向的分析判斷,是相當高水準和俱準繩度的。對比歐美大行的報告,他們對中國的國情、民情,政府的思路和邏輯,有更深的瞭解和理解──尤其是,他們是靠賣分析來賺錢的,不是靠自己炒作來賺錢的,不會因應自己的好倉淡倉來唱好唱淡,也不會因應自己的買入賣出來推介甚麼。

投資市場是互動的,以上宏觀分析對我們制定中長線的投資策略、選股方向,有重要的參考價值。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017