注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

弱市吃大茶飯 撰文:曾廣標  

2010-11-28 07:04:43|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


欄名:投資坐標

周四美國感恩節休市,今天是「黑色星期五」,卻是好日子,意思即係話商人翻身靠這天,希望帳簿由原先有赤字變回有盈利的黑字,今年美國更應景,不少中小型零售商就靠年尾幾個大節。

香港股市近期雖轉弱,零售股就雞犬皆升,我發現除了個別在金融市場亂炒引至額外虧損之外,其他普遍有亮麗業績,股價也接着上升,紛紛成為跌市奇葩。

耀萊(00970)是剛轉型的特殊零售股,所以個數簿仍有問題,股價昨日果然一度直插1.2元,見大摩及其他大行和基金好積極買入,我在1.23元增持了少許,沒有Ivan那麼勇,結果,股價尾市收復大部分失地,成交亦好勁。我估,明天重上1.40水平後應有阻力,曾有大批貨在1.4元批出,部分接貨者仍未完全套利。

買耀萊看的是中長綫,大摩旗下的基金怎會為了三幾十個巴仙利潤便輕易入股及加入董事局?所以,吃大茶飯要有耐性,這是偶爾仍會大上大落的股票,不是震倉,而是貨源仍多,未歸邊。不過,最近兩次都證明1.2水平有氣有力,令我在1.1水平大量加注的如意算盤無法打響。

葉氏化工(00408)股價繼續反彈,我既然手上貨不多,同時對相關行業認識很少,就續沽售套利了,不知今後還會不會來多一次震倉,總之,若跌回至8元樓下記得留言通知我。

信佳(00912)宣布中期業績,盈利增6成頗滿意,每股賺15仙派5仙,稍欠慷慨,但上年度末期曾10送1紅股,估計全年至少賺30仙,料末期派息不少於8仙,預期息率超過五厘,市盈率8倍,現價仍有上升空間。

信佳是小型電子產品工業股,管理良佳,擁有穩定客源,市值僅為六億餘元,未能引起大基金的興趣,所以成交有時較為淡靜,股價也會有較大起落,但中長綫而言,我相信股價仍可隨着業績穩步上升。

信佳昨收2.3元,半年來升幅雖及不上漢登(00448),但也大幅跑贏另一隻我鍾愛的工業股信星(01170)。我持股票通常「坐不穩」,現時手上的信佳已不多,若爆升也會先清貨,但若見別人好消息出貨,我則會買多一些待收息。

漢登是優秀零售股,盈利增長一倍,也更受市場歡迎。不過,我再「趁高」沽貨套利,盼能有較大回吐再上車。我玩上落,信佳通常較為順風順水,漢登則不成,較多時要更高價追回,皆因後者有VP坐鎮,常見超級強勢,不懼超買。

銀基(00886)是大基金持重貨,常玩震倉,看看周五收市後業績怎樣吧。我當然樂觀,但會離港休息及練功三幾日,有消息記得留言,若有機會,我也會在留言簿內交流。

有朋友指我在某專欄「每周兩股」談及的股隻,近來每次都即時被大幅炒上,這很可能只是錯覺,明天談一隻近期大弱勢的大價股,就連股神唱好也下跌,足以證明世上沒有金手指。對不對?


  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017