注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

耀萊(00970)剛轉型零售股  

2010-11-28 07:47:56|  分类: 冷盤品評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文: 蘇麗珍

話說聯交所股權變動資料昨日顯示,近期頻頻大手買入細價股的基金OZ Management,於11月4日按每股1.4元,在場內沽出3.1億股或10.43%耀萊集團(00970)股份,涉及金額4.34億元。

坐重倉基金沽貨 來去自如

成10個巴仙股份話沽就沽,確實是厲害。雖然OZ沽貨作價,較耀萊當日市價有折讓,而且沽貨之後耀萊股價亦繼續上揚,昨日更逆市升多4.46%至1.64元,但計及當初入股耀萊的成本,OZ利潤其實已極高。

麗珍翻查資料,OZ是在今年1月以8,250萬元,認購耀萊一批可換股債券,可按每股0.55元,兌換為1.5億股耀萊股份。其後OZ向聯交所申報耀萊權益時,顯示基金之前另有1億股耀萊股份;然後OZ又申報於1月19日,按每股0.5元再增持1億股,即合共最多持有3.5億股。雖然不知道另外1億股的成本是多少,但以耀萊年初時股價看,估計都是幾毫子成本。

耀萊近數個月股價開始上揚,OZ亦在10月份開始計數,10月初已曾見OZ申報以每股1.211元減持437.6萬股,至上周終於一鋪食糊套現過4億元。

撰文: 曾廣標

晚上回家上網見讀友們留言談耀萊(00970)業績,急查詳情,發現表面數字雖差,盈利不增反減,但正如有讀友所指出的,只是一次過的支出導致盈利減少,是過去「玉皇朝」留下來的問題,如今,「漫畫業務」已賣回給原先的大股東,廉價股權的行使亦用得七七八八,所以,下半年度等於放下了包袱,不用再承擔「漫畫業務」的損失,可以正式以奢侈品代理商的身份打拼。

耀萊集團公布截至2010年9月底止中期業績,錄得盈利約3,261萬元,較上個財政年度同期之約3,565萬元,倒退304萬元或8.5%,期內之營業額約12.64億元,每股盈利1.2仙,派息每股0.3仙。

耀萊宣布,出售其於香港及內地從事漫畫發展業務的全資附屬Jade Dynasty Holdings(JDH),總代價為3000萬元,預期將錄得收益約50萬元。買方為其漫畫業務創作總裁黃振及劉強,分別持有75%及25%。出售完成後,集團將不再擁有JDH集團之任何權益,而其本身及其集團將不再為集團附屬。

耀萊以代理賓利和勞斯萊斯特等頂級房車為主業,傍及名表,名酒,名貴珠寶等,同時,經營範圍開始從北京老地盤拓展到上海以至其他大城市,耀萊贏得頂級品牌和超豪用家們的信賴,主要還是新大股東虹哥的功力。老實講,我買耀萊股票的主要理由,就是由於虹哥在入主970之前的口碑,以及大摩的基金也買入了一成股份。我是在耀萊升至1.1元樓上才開始研究及隨即買進和撰文介紹,所以曾多次說這是另類股票,要靠多一些幻想。

對一些炒家來說,今次業績是幻想破滅,會加速套利或止蝕,正如我早前所說,若回落至1.2元樓下,便是理想的增持機會。

根據胡潤富豪榜的數字推算,虹哥現時的身家至少已有三十多億元,但他沒有加入耀萊董事局,還在前綫負責名車和名錶兩個最主要的業務,也親自引入法國頂級紅酒,這種親力親為,就值得成為他的小股東了,我認為,耀萊只會買貴,不會買錯!

耀萊是剛轉型的特殊零售股,所以個數簿仍有問題,股價昨日果然一度直插1.2元,見大摩及其他大行和基金好積極買入,我在1.23元增持了少許,沒有Ivan那麼勇,結果,股價尾市收復大部分失地,成交亦好勁。我估,明天重上1.40水平後應有阻力,曾有大批貨在1.4元批出,部分接貨者仍未完全套利。

買耀萊看的是中長綫,大摩旗下的基金怎會為了三幾十個巴仙利潤便輕易入股及加入董事局?所以,吃大茶飯要有耐性,這是偶爾仍會大上大落的股票,不是震倉,而是貨源仍多,未歸邊。不過,最近兩次都證明1.2水平有氣有力,令我在1.1水平大量加注的如意算盤無法打響。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017