注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄專欄:調整多時 體育股可吼  

2010-11-28 06:58:12|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年11月26日

最近,股市雖然出現調整,但是一些內需股的新股上市,反應一樣良好,人人都認為內需股前途一定好。前一陣子,絕大多數的內需股股價、 PE值都升得很高,我一直呼籲大家不要抱着「有買貴沒買錯」的心態買股,現在,經過了這一輪的調整後,部份內需股的股價出現了相當大幅度的調整, PE下降了,我認為也許是時候考慮吸納。
今日,我們來談談體育服飾股。前幾日,中國動向( 3818)宣佈定單增長率放緩後,馬上遭證券行調低評級,股價大瀉。大行認為體育服飾行業競爭激烈,前途不妙。
實際上,今日中國的內需市場,有哪一個行業不是競爭激烈?為甚麼其他行業獲得大行吹捧, PE值升至 30倍、 40倍?說穿了,大行也只是跟紅頂白,見業績好就捧上天,業績不太好就踩多兩腳。如果我們見到大行力捧就高價追貨,一旦業績增長放緩,股價會像跳水一樣的急跌。相反的,如果內需股股價跌至 PE水平相對低時,我認為倒是低吸的機會,體育服飾股就是最好的例子。


PE吸引便可買

過去,李寧( 2331)遭熱捧,特別是主席李寧先生在 2008年奧運開幕儀式成了空中飛人後,李寧品牌打響了,當時我也曾經撰文推介,認為李寧先生那麼一飛,可以為公司帶來數以億元計的金錢。
李寧的股價今年高位是 31.95元, PE約 30倍,現在調整了 30%以上, PE也降至 20倍以下,比安踏體育( 2020)還要低。目前中國的體育服飾股中, 361度( 1361)的 PE可能是最低的,僅 12倍,一隻內需股 PE低至 12倍應該算是相對便宜的,也值得考慮。
我經常說,投資要有耐性,當人人一哄而入,搶購 PE極高的內需股時,你應該耐心地等調整。一場大牛市,股價不是天天向上,而是經歷多次的調整,想買股,就應該堅守不買貴的原則,等股價出現調整, PE相對較低時才入市。同時,也不可以有「撈底」的心態,我們不可能很準確的以最低價買入,只要你認為 PE值是相對低就行了,買入後股價是升是跌都不要理。
曾淵滄


作者為城市大學 MBA課程主任

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017