注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

北水急撤恒指4連挫  

2010-01-17 13:31:48|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北水急撤恒指4連挫

本文重點

受到人民銀行連環「抽資」影響,部分內地來港資金需要「撤退」,同時促使部分美資機構購回美元暫時「離場」,導致昨日港匯再度偏軟,外圍低見7.7604元,創15個月低位。宏調陰霾及「走資」憂慮下,港股連續第二個交易日呈單日轉向,全日跌62點,收報21,654點。恒生指數及國企指數更「四連跌」,全周分別累積下挫642點及678點,跌幅達2.88%及5.2%。

北水急撤恒指4連挫 - 港燦 - Bear in Mind

港股ADR跌穿100天線

美股周五低開百點,港股美國預託證券(ADR)跟隨下挫,當中滙控(00005)跌穿90元關,報89.46元,較本港昨日收市價低1.24元,中移(00941)報77.91元,低0.99元,國壽(02628)報36.33元,低0.47元,按比例推算,恒指下挫273點,低見21,381點,跌穿100天線(21,602點),國指則再挫140點。

昨日港匯顯著偏軟,亞洲尾段跌至7.7590元兌一美元十個月低位,之後在外圍市場進一步走弱,曾低見7.7604元,再創15個月低位。工銀亞洲(00349)董事兼副總經理黃遠輝表示,港匯轉弱主要是因為內地調高存款準備金率,減低內地市場的流動性,部分在港內地資金需要調回內地。有匯商則表示,在內地加大調控力度下,市場對整體股市走勢看法偏淡,部分美資機構投資者購回美元暫時離場。

A股基金連續3周走資

事實上,追蹤全球基金資金流的EPFR顯示,截至本周三為止一周,合有2.87億美元(約22.39億港元)資金流出中國股票基金,不但連續第三周錄得資金流出,並且為去年二月末以來首次。

EPFR董事總經理Brad Durham表示,中國股票基金錄得資金流出,主要是市場憂慮內地收緊借貸,或會「抽乾」市場資金。

不過,他相信市場不會調低對中國經濟增長的期望,新興市場整體氣氛依然理想,期內環球新興市場基金繼續有15.4億美元資金流入,當中亞洲(除日本外)基金吸資4.81億美元,為去年十二月初以來最多。至於日本股票基金,過去兩周都有資金流入,為○七年首季以來首次。

黃遠輝表示,內地會進一步調高存備率,未來資金或續流出香港,但因本港市場依然吸引,資金不會大規模流走,港匯合理水平為7.76至7.77元。

星展香港行政總裁葉約德表示,港匯自去年十二月開始轉弱,目前只能確認有港元沽盤,但不代表資金外流趨勢已開始,情況還有待觀察。

恒指或下試19000關

「走資」陰霾下,昨日恒指由一度反彈71點,變為下跌135點,但因新華富時中國25指數昨日收市後進行比重調整,不少基金於最後十五分鐘換貨,令恒指全日僅下跌62點,收報21,654點;國指走勢同樣先高後低,早段曾反彈114點,之後一度倒跌66點,最終則微跌6點,收報12,356點,港股總成交848億元。

大華繼顯董事梁偉源表示,內地下周一起正式調高存備率,因此不少借貸來港炒作的中資資金,被內地銀行要求「班師回朝」,但相信首階段收緊措施已差不多完成,待三月人大再檢討成效。不過,因市場游資減少,內銀及內房輕微反彈後有機會再插,恒指料先試穿21,500點,不排除首季有機會續尋底,下試19,000點至20,000點水平,國指則料12,000點有支持。

海通證券(香港)投資諮詢副總裁郭家耀表示,市場憂慮內地收緊銀根及「走資」等因素,加上近日多家上市公司及大股東「抽水」,令到投資氣氛欠佳,估計下周恒指有機會下試21,000點關。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017