注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

6400億熱錢恐防急撤  

2010-01-17 13:27:53|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6400億熱錢恐防急撤

本文重點

○八年十月至今,流入本港資金高達6,400億元,打破歷年來紀錄,即使金融管理局透過增發外匯基金票據「吸資」,下周一銀行體系總結餘依然達2,555.74億元。不過,熱錢的特色是「來也匆匆、去也匆匆」,例如○四年時,銀行體系結餘於短短四個多月內,急降至只有約32億元。

○四年90%資金急撤

○三年香港爆發「沙士」疫症,香港經濟遭受重創,港元匯價受壓。不過,同年九月市場氣氛突然逆轉,港匯急速反彈,更一度高見7.70元水平。那時資金大量湧入香港,直至○四年二月,銀行體系結餘已顯著增加至547.25億元。

不過,同年四月底資金流向突變,由於美國加息因素令美元轉強、中國宏調、港股急挫,資金開始撤離香港,港匯跌至7.8元水平,至九月上旬,銀行體系結餘急降至只有約32.34億元,換言之,短短四個月內流走的資金超過500億元。

對於最近有資金流走,有匯商認為,港匯要跌至7.85元弱方兌換保證非常困難,因為中國前景依然向好,加上人民幣升值因素及本港有百分之百存款保障。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017