注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港匯轉弱 熱錢流入轉弱  

2010-01-16 09:00:55|  分类: 滙市利率 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【收市解碼】港匯轉弱 港股險守百天線

撰文:賴婉君

欄名:今日熱點

港股全周繼續籠罩於內地收緊銀根的措施下,加上港匯見10個月新低,意味熱錢流入的力度轉弱.港股今日走勢亦反覆偏軟,午後跌勢加劇,一度跌穿百天線(現處21602點),收市跌幅縮窄至62點,報21654點。

總結本星期表現,恒指共累積下跌了642點或近3%,吞噬了今年以來的升幅。法興指,港股跌穿了20天線(現處21735點)後,短線調整壓力不輕。交銀國際亦相信,港股後市將繼續走弱。大市全日成交842億元。

國企指數收市亦掉頭下跌,微跌6點報12356點。期指亦見大低水,即月期指收報21553點,跌111點,低水101點。

業績經濟數據出籠 左右下周大市

港元匯率今日再度走弱,跌破近日的交易區間,最低曾見7.7569的10個月新低,銀行體系結餘亦反覆回落至2555.74億元,意味一直支撐港股的熱錢,流入勢頭轉弱。

影響下周後市的因素,包括多家金融巨企將陸續公布業績,如摩根大通今晚公布業績後,花旗及摩根士丹利等大型銀行,亦將於下周公布業績。

另外要留意的是,內地下周將公布多項重要經濟數據,包括下周四(21日)公布多項重要經濟數據,包括去年國內生產總值(GDP)、消費格價指數(CPI)及工業品出廠價格指數(PPI)等。中銀估計,去年第四季GDP增長會達11.1%,遠高於前三季的7.7%。

內銀 內房跑輸 工行表現最差

在人民銀行公布上調存款準備金率後,內銀股及內房股一直沽壓沉重。工行(01398)本星期跑輸大市,成為跌幅最大藍籌股,累計跌超過8%,由上周五(8日)收報6.36元,跌至今日收報5.82元。

至於跑贏股份,則集中於受惠復甦概念的板塊,包括航運碼頭股、出口股及航空股等。中遠太平洋(01199)成為本周成份股大贏家,累升超過一成,今日收報13.12元。

電訊及科網股後來居上,借國務院倡議加快「三網融合」的利好消息,在這兩日跑上。中移動(00941)累升近6%,惟始終未能衝破80元關,今日更要回吐,收報78.9元。富士康(02038)連升3周,本周再升一成

 

港匯轉弱 熱錢流入轉弱 - 港燦 - Bear in Mind

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017