注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

中旅具備爆升條件  

2009-09-14 03:34:25|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港中旅(308)早前以二億元出售利潤偏低的旅行社資產予母公司,集團未來計劃吸納其他利潤較高的旅遊資產或上海酒店,以提升資產盈利能力。

中旅過去1年的股價遠遠跑輸予其他中資股,業績持續未見起色是主要原因,今年上半年業績倒退不足為奇,除缺少去年上半年的特殊收益, 豬流感(H1N1甲型流感)及經濟下滑對旅遊業構成影響。發盈警並不引起投資者意外,觀乎許多公司發盈警甚至業績虧損亦照升如儀,中旅股價之不濟實在令股東失望, 究竟有多差要待業績公布日才分曉。

現時談中旅之市盈率已無大意義,但其市帳率已低於0.8倍,作為香港唯一綜合旅遊概念股不應受如此冷落,何況其回鄉證及景點業務相當穩定,並有17億元現金。

在欠缺炒上誘因下,股價因而節節敗退。

同時,中旅的管理層已對外揚言,待奧運完畢過後,集團將會開展重組大計。

芒果網的合作伙伴藝龍旅行社早在美國納斯特克上市,市值近2億美元,芒果如成功分拆,將為中旅帶來特殊收益。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017