注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

古洞賠償料不及菜園村  

2009-12-06 11:31:46|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本報訊】政府擬發展新界東北,發展區內有一千五百戶合共約六千人居住,最多來自古洞村,村民已表明反對收地,發展局常任秘書長周達明表示,現時未訂遷移方案,即使要賠償,也不會採用菜園村的特殊賠償安排,只會按既定政策賠償給村民。

周達明昨在電台節目稱,新界東北新發展區仍在諮詢階段,稍後才制訂分區計劃大綱圖,現時未知對村民實際影響,若要收地會按既定政策賠償。他指高鐵屬於全港策略性項目,菜園村賠償方案是特殊案例,不能應用在新發展區。

新區吸引內地居民

規劃署副署長梁焯輝則稱,三個發展區之中,以古洞北和粉嶺北比較鄰近內地,有很大發展潛力,吸引內地居民。他引述深圳官員說:「好多內地人有時希望可以好快來到香港睇套戲、飲餐茶,但未必次次想落中環、尖沙咀,又不想去太過無規模的商場」,所以在新界北,若有比較具規模的商場和電影院,他認為有市場。

梁焯輝表示,將來古洞北將有較多公屋,而坪輋/打鼓嶺主要興建低密度住宅,並預留土地發展六大優勢產業,發展高增值和無污染行業。

周達明又說,政府委託香港大學研究天水圍社區規劃,總結出公共設施和就業機會不足,及公屋太多三大問題,故規劃新發展區會以此為借鑑,採取較平衡的房屋比例,公私營房屋比例為四十一比五十九,亦會小心處理公共設施的興建時間,確保追得上人口增長,區內亦有商業發展,提供四萬五千多個就業機會。他預期新發展區二○一四年動工。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017