注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

熊麗萍: 實力工業股有優勢  

2009-12-06 11:16:46|  分类: 智識揀股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港股受杜拜世界事件急跌一個交易天,上周已急急反彈,內銀股及滙豐控股( 005)升幅不小,內房股、工業股及農業股也受捧。
面對這些追落後場面,最容易令投資策略左搖右擺,作出錯誤投資決定,因此,大家不要被市場擾亂。一些沒有行業利好因素支持的股份應沽出換馬。
沉寂多時的工業股近日見異動,目前不少工業企業生產的產品均轉向或加重在內地銷售的比例,而政府推動內需對個別工業製品需求已有所增加,因此,工業股實已包含內需成份。
與此同時,內地勞動法、環保要求已令不少廠商被迫關門,而環球金融海嘯亦加添中小企業被淘汰,現時仍營運的企業多具一定實力,一旦市場對其產品需求增加,盈利受惠程度亦較明顯,例如葉氏化工( 408)、萬順昌( 1001)、建滔化工( 148)及冠華國際( 539)等。惟工業股一向成交不太活躍,這方面不得不注意。

潛水新股怎處理?

熊麗萍: 實力工業股有優勢 - 港燦 - Bear in Mind

近期上市的大型股份及一些優質中小型股份,上市後股價上升水位不多,甚至跌穿招股價及保持在「水底」一段時間,令獲分配股份的投資者洩氣,一旦市場氣氛逆轉,又或股價持續潛水,散戶大多被「悶」出局。但整固一段時間後,某些潛水股突然急升,例如中國利郎( 1234)、卡姆丹克( 712)、恒盛地產( 845)(至今仍未到招股價)等,新近上市的民生銀行( 1988)、花樣年( 1777)及中國森林( 930)似乎也是同一情況,當中民行因為發行股份多,需要時間消化,消化過後股價可逐步上升;花樣年受內地房地產政策影響較大,短線宜獲利;中國森林因為受惠於內地林業政策支持,股份仍有中線持有價值。

至於龍湖地產( 960)及中糧包裝( 906)同樣為有質素股份,上市後不但沒有跌穿招股價,反而股價屢創新高,可候高先行套利,所以,不同股份需以不同方式處理。

熊麗萍 滙業財經集團證券部主管

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017