注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

投資萍語:明年可望挑戰 27000  

2009-12-26 09:41:31|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港股連續下跌 5個交易天後,在聖誕假期前的半日交易反彈,恒指最終仍守於 21500以上,不過,假期氣氛相當濃厚,交投異常淡靜。

現時決定是否入市,已非純粹着眼於聖誕假後之港股表現,而是為 2010年作部署。究竟,恒指經過今年上升近 50%後,來年升勢能否持續?若答案為「是」,現時仍是入市時機,否則,便應趁反彈沽貨。筆者的看法屬於前者。

過去一年,各國政府的寬鬆貨幣政策於金融機構及投資市場已率先反應。無可否認,目前各國失業率仍高,但已開始從高位回落,零售層面料已度過最壞時刻,預期這些寬鬆政策仍可逐步反映於部份實體經濟層面,對股市有支持作用。

中國方面,中央經濟工作會議及中國人民銀行發表的報告,已勾畫出明年內地整體經濟發展方向,筆者早前已在本欄分析過,內部消費加快二三線城市及中小企業發展,將支持內地經濟增長及中資股表現。但政策仍偏向壓抑房地產升勢,以及產能過剩行業,對相關股份不利。

內需股仍是吸納目標

投資萍語:明年可望挑戰 27000 - 港燦 - Bear in Mind

從資金因素看,上半年仍可受惠於低息及美元弱勢,但美元反彈的機會及程度較今年為高,資金流入股市及商品市場的規模料不如 2009龐大及持續,因此,上半年大市走勢料以反覆上升為主。

雖然筆者並不預期歐美各國於明年上半年加息,但加息及政府退市的傳聞不絕,令下半年市況較偏淡,若從企業盈利增長計算,恒指明年高位可望見 27000點,相對於預期 PE19倍,而調整幅度可望下試 19000點水平。

整體而言,明年港股走勢料較今年反覆,因此,恒指 21000點水平仍是入市吸納家電、服裝、汽車等內需股,包括東風集團( 489)、吉利汽車( 175)及創維數碼( 751)等,但內房股、電力股及電訊服務股並不看好。

至於其他 2010年股份推介,下周再談。

熊麗萍 滙業財經集團證券部主管

作者為證監會持牌人士 投資萍語:明年可望挑戰 27000 - 港燦 - Bear in Mind

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017