注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

國際糖價逼近28年高點  

2009-12-26 23:07:48|  分类: 商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

國際糖價逼近28年高點 市場認為未來供給吃緊

2009年12月15日10:00  來源:中國新聞網 

中新網12月15日電 據“中央社”報道,紐約糖期貨價格今天上漲,接近28年來的最高價,原因在於市場揣測明年上半年的糖供給有限,而經濟的復蘇又將提高這種商品的需求。

  在阿布達比提供100億美元協助迪拜世界免於違約后,全球股市大幅反彈。糖價今年漲幅逾倍,因為市場擔心巴西收成可能不如預期。巴西是全球最大糖產國,今年因多雨而延后收成,收成率預期也不佳。

  糖價的反彈“是股市樂觀氣氛的一種反映,”芝加哥MF全球公司所屬子公司Lind-Waldock的資深市場策略師克羅普芬斯坦(AdamKlopfenstein)說。“糖的供應未來五個月將很吃緊。基金可能看准這種短缺而切入。”

  紐約3月粗糖期貨價格今天上漲1.28美分或5.3%,每磅收25.28美分,漲幅是兩個月來最大。稍早一度來到25.4美分,接近9月30日25.43美分的28年來高點。

  印度糖產的短缺也有推波助瀾效應。印度是全球第二大糖產國且是全球最大消費國。糖價自12月9日來已經大漲14%,連三日漲幅是2008年9月來最大。

責任編輯:陳可奇

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017