注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港股反彈687點 熱錢湧亞洲   

2009-12-01 17:05:28|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港股反彈687點 熱錢湧亞洲

法巴料明年2700億流入 亞股可漲3成

阿聯酋中央銀行開腔協助杜拜世界(Dubai World)重組債務,為上周遭「震散」的港股重建信心。亞洲股市大部分反彈,恒生指數收市升687點,至21821點,重上50天移動平均綫(昨處21814點)。市場普遍認為,杜拜事件對亞太區影響有限,法巴估計明年有350億美元(約2,730億港元)湧入亞洲股市,上升動力仍在。

法巴分析美滙指數、VIX指數(Volatility Index,俗稱恐慌指數)及10年長債孳息率,三大影響資金流向的因素後估計,湧入亞洲股市的資金,會由今年的270億美元升至明年的350億美元,最樂觀估計,可推高股市指數30%。

法巴維持恒指明年目標

該行預期,經濟增長動力及貨幣升值潛力均吸引資金流入,政策對資金流入的管制則為主要風險。法巴稱,香港的資產泡沫很可能會「自我實現」,維持恒指及國企指數明年目標28000點及15500點。港股昨高開後,一直於50天移動平均綫附近上落,各行業的重磅股均見反彈。國指升508點,報12980點;主板成交798億元,較上周五減少277億元。沽空比重由上周五的7.7%,下降至5.39%。荷銀投資管理亞洲區(日本除外)投資總監張文健昨估計,只要事件發展受控,不消一會,市場又會將焦點放到亞太區的增長潛力上。

張文健指出,股市風險溢價正處於從高位返回長期平均水平的「正常化」水平,估計經此短暫震盪後,會重返「正常化」軌道。他以國指為例,目前股票風險溢價為11%,仍高於長期平均水平的7.4%,只有風險溢價降至長期水平,在長期增長為5%的情況下,可帶動指數升42%。

富通認為,多個發展趨勢——包括企業盈利預測持續獲得上調、資金持續流入、利息維持低企、企業和家庭重建槓桿、基建和資本開支增加等,均利好亞太股市。

滙豐中移動 美午市偏軟

「新興市場之父」鄧普頓資產管理執行主席麥樸思(Mark Mobius)指出,資金以「杜拜事件」為獲利沽貨藉口,料只會短暫影響大市。他相信牛市期間出現多次調整,幅度甚至多達20%,但不破壞牛市的持久力。被問及新興市場基金是否面對贖回壓力,麥樸思稱,環球資金仍充裕,投資意慾及風險胃納仍利好資金在股市尋找機會。他又稱,長倉基金的投資組合內,平均持有僅3%至8%新興市場股份,相信這批投資者仍會追買,為後市帶來資金支持。

滙豐控股(00005)在美國掛牌的預託證券(ADR)一度折算高見91.75港元,較港收市價90.7元高1.05元;中移動(00941)ADR一度折算高見73.15港元,較港收市價72.6元高0.55元。本港今晨1時30分,滙豐ADR折算報90.45港元,較港低0.25元;中移動ADR折算報71.9港元,較港低0.7元

港股反彈687點 熱錢湧亞洲  - 港燦 - Bear in Mind

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017