注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港股中期調整受制23,000點三座大山  

2009-12-12 20:52:01|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一座大山︰退市加快步伐

共同退市是G20集團列強的共識,而在上週五美國所公布的11月份失業率,出乎意料之外地由26年半的高位10.2%,回落至10%,復甦在望,美元即時反彈,意味環球各國退市的速度亦會加快,這亦說明為何上週五美股的走勢,會先高後低,因為大家都在擔心各國一旦實行退市政策,會讓市場流通性大減。

事實上,各國經濟回升程度不一,例如中國的樓市目前已見泡沫端倪,中央有意要調高內地銀行的資本充足比率,藉以收緊銀根;至於歐盟更為平抑通脹於未燃,在上週四議息會議後,已表明在本月提供的1年期再融資安排已是最後一次。無論是中國或歐洲,已擺明部署退市,只不過礙於要以美國經濟為馬首是瞻,所以一直未敢大張旗鼓。然而,當美國的十一月份失業率意外下調,卻反映出美國經濟已走出衰退泥沼,各國退市已到動的時候,退市將觸發投資者搶先進行獲利回套。

第二座大山︰衰退死灰重燃

但在各國計畫退市之際,環球經濟衰退卻又見死灰復燃,個別地區的財困危機有擴大跡象,先是杜拜世界爆煲有機會火燒連環船,要重組債務有機會由260億美元倍增至467億美元,逼使穆迪調低當地6間國營公司的債務評級至「垃圾級」;繼而希臘又因為背負高達2,700億歐元的負債,佔GDP比率達到110%,單是利息每年便要50億歐元,財務陷入困境之中。

其實,如果環球經濟完好時,各國政府進行退市,對股市的影響不虞有大礙,然而如果在退市之時,又再次遇金融海嘯未了的餘波,卻會對股市造成極大的震撼,為股市平添不明朗因素。避險情緒蔓延,醒目的資金,紛紛由股市及商品市場回流美元體系,更加深大市調整。

第三座大山︰

股市估值過高

雖然,市場好期待年結效應將再推高股市。但事實上,港股迄今在過去12個月已反彈逾50%,不少基金經濟或機構大戶早已在22,000點之上完成獲利部署,好放大假去也。

再加上,目前港股的市盈率高達近23倍,在歷史水平上,絕對已屬偏高,再加上美國的感恩節及聖誕節的銷售情況,或會讓市場失望。綜合上述的不明朗因素,以目前港股的估值,絕不宜貿貿然入市,初步看,起碼再回落多8至10%,至20,000點邊沿才有值博率。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017