注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

何謂價值投資?  

2009-11-30 01:28:46|  分类: 股神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何謂價值投資?

歷經驗證的規避風險型創富策略

 價值投資是買入股份的一種投資策略,是指基於有關股票市值長期而言將會升值的觀點,買入股價低於其業務基本面所反映實際價值的股票。這投資方法的信念,是基於投資者會對所見所聞作出非理性及情緒化的反應,股票通常被市場錯誤定價。

 價值投資方法的核心策略非常簡單,即尋找合適的業務、由合適的管理人員經營、並於合適的價格沽出。該理念為眾多全球成功的投資者所採用,成為其成功創富的重要工具,在現今市場上仍然被認可為行之有效的投資範例。

 根據班哲明?格拉罕(Benjamin Graham)教授及大衛?陶德(David L. Dodd)教授於經典著作《證券分析》中確立的傳統價值投資原則,管理客戶的財富。我們採用規避風險的投資管理方法,並深入了解相關業務及追求安全的高額收益作為投資基礎。

我們極為推崇價值投資方法,並將其作為各類投資產品及方案的核心投資理念。

如何成為成功的價值投資者?

研究

由於價值投資要求對相關業務有深入了解,我們認為專門的研究是我們投資的基石。我們的基金經理以業務分析員的身份,經常投入大量時間考察企業,與公司管理層會面,並與公司客戶及供應商交流,確保作出每項投資決策時均掌握詳細資料。於2007年,我們的投資管理團隊共進行超過2,500次公司考察。

 

遵守紀律

卓越的投資管理,需要遵守紀律且貫徹一致的投資方法。我們的基金經理從不偏離價值投資方法,並避免投資於市場焦點且其盈利及損失可同樣迅速的股份。正是由於堅持上述方針,惠理得以在過往股市泡沫爆破時獨善其身,取得勝人一籌的風險調整表現。

 

勇氣最佳的價值投資機遇,往往需要逆市投資,並需要投資於不為人所知的股票及不被看好的行業,因此價值投資需要智勇兼備。惠理鼓勵基金經理進行逆向思考,根據自己的判斷投資。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017