注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

龍源招股集170億江蘇風電場亞洲最大 (3)  

2009-11-30 01:17:33|  分类: 招股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龍源招股集170億江蘇風電場亞洲最大 (3) - 港燦 - Bear in Mind (經濟通)2009年11月26日 星期四 08:12

中國最大的風電企業龍源電力(00916),今天(26日)正式公布招股詳情,集資額高達170億元,初步市場反應熱烈。龍源的綠色能源核心--江蘇如東風電場的風電機數量達167台,發電量足以支持百萬人使用,為亞洲之最。

龍源在全國共營運80個風電項目,其中位於江蘇省如東縣南通市的項目,為中國風力發電業的標誌性項目,資料顯示,年初至今,該項目已累計發電3﹒08億度;同時,公司將繼續擴建風場,連同江蘇一帶,將被發改委銳意打造成「海上三峽」。

龍源在如東風電場的規模達壟斷性,獲批的一期加上二期特許經營權項目,風機達167台,皆高達80米,即接近30層樓的高度,為全國最高;風機的槳業轉動起來,直徑達77米。

江蘇龍源風電公司風場場長黃景賢表示,龍源在如東所佔的裝機容量規模巨大,達25萬千瓦,兩期的風機若達到最高負荷時,足夠整個如東縣108萬人使用,還有餘電往縣外輸出。黃景賢表示,如東兩期項目的上網電價每度都逾0﹒5元(人民幣.下同),約0﹒56元,而江蘇燒煤的火電廠上網電價約逾0﹒3元,風電價比火電價溢價近倍。《香港經濟日報》

產業前景良好,公司具競爭優勢,宜採取長線投資策略龍源電力(916.HK)為亞洲及中國最大的風電企業,亦是世界排名第五的風電開發商,至2008 年底,分別佔全中國的風電總裝機量的24.1%、全亞洲的11.1%以及全球的2.4%。

公司自1993 年開始涉足風電產業,相對國內其他競爭對手,龍源享有較大的技術、管理及經驗優勢,跟其他國際同業比較,公司業務根值在中國-其經濟及電力需求呈高增長,另擁有最豐富風力資源的市場,且產業得中國政府政策積極支持,公司擁有央企國電為大股東的背景下,能夠在國內風力資源最豐富的地區廣泛地建立電場據點,來迎合電力需求的高增長趨勢,但以招股價上限計算,上市定價較進取,除非上市以招股價下限定價,否則宜採取長線持有策略作投資。

中國內地五大電力集團為華能、大唐、華電、中電投和國電,除了國電外,其他皆已有分支機構在港上市。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017