注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

羅家聰: 對數測金起碼二千  

2009-11-27 00:52:38|  分类: 金價 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推算金價在圖表真空區域如何爆升( Explode),技術無用;除了數浪,便是對數。在下數浪會見暈浪,還是對數較為着數。以對數測金價,先要知道還有多少升市日子。

當金價在 1980年 1月見每盎斯 850美元頂位時,美國通脹也於同年 3月的 14.8%見頂,可見金價爆升要視乎通脹。 1971年中金本位倒台,美國狂印銀紙,通脹於 1974年底的 12.3%見第一頂,由極度寬鬆至通脹高峯隔 3年半。其後美息由 13厘大減至 1976年初 5厘以下,通脹於 1980年春見頂,當中相隔 4年。 2003、 04年美息低見 1厘,通脹於 2008年中見 5.6%高位,隔 4年半。可見,極度寬鬆至通脹高峯隔約 4年,正負半年。

羅家聰: 對數測金起碼二千 - 港燦 - Bear in Mind 

以 M2增長計,今次極度寬鬆於 2009年初,故下個通脹高峯應於 2013年初,正負半年;金價則或稍早(兩個月?)見頂。自 2001年 2月中金價轉牛市起,其對數趨勢至今概呈直線(圖一)。基於期間高點低點作平行(對數)通道,再將對數比例還原,便是指數通道( Exponential Channel)(圖二)。鑑於見頂應於通道頂部, 2013年初前後半年的頂部介乎 2100至 2500美元。還有,明年的通道底部約 1000美元,料是金價底部。

雖說尚有千元升幅,但若將此測金之法套上生於 1976年、終於 1980年的 4年黃金牛市,卻見金價於 850美元的高峯比起其時 480美元的通道頂部,仍高出近八成。今次會否未及通道頂部便已見頂?那就天曉得了。

羅家聰

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017