注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

聯儲局憂零息助長投機  

2009-11-27 00:31:39|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美國自去年以來始終保持低息環境,令全球尤其是新興經濟體的資產價格持續上揚。聯儲局在「較長時期內」維持近零利率的政策正承受越來越多的國際壓力,但仍無任何改過之意。聯儲局決策官員昨日終於首度承認,降息趨近零的決定可能導致金融市場不當的投機行為。

聯儲局公開市場委員會公佈 11月 3日至 4日會議紀錄,表示維持低利率可能產生負面影響,刺激市場過度投機,並令通脹預期加強。委員認為上述副作用的可能性較低,但仍保持警惕。決策官員亦擔心維持利率在紀錄低點或助長約 10年來第三度資產價格泡沫。

會議紀錄中提到,近期美元有秩序下跌,反映金融市場復蘇,避險需求下降,但仍需密切關注美元貶值加劇及油價持續上升,部份委員認為這會導致通脹壓力增加。

美就業全面復蘇需 6年

聯儲局對可持續的經濟復蘇越來越有信心,但預計已達 26年高峯的 10.2%失業率短期內不會改善,未來幾年亦將居高不下。

大部份委員認為,美國經濟及就業市場,或要 5至 6年才恢復全面健康。鑑於下半年表現好於預期,料全年經濟跌幅比預測收窄,同時調高明年經濟增長預測,由 2.1%至 3.3%調升為 2.5%至 3.5%。核心個人消費支出( PCE)物價指數維持 1%至 1.5%不變。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017