注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

香港宏觀環境  

2009-11-23 23:00:36|  分类: 宏觀環境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏入年底,打工一族均關注來年薪酬動向,但近年企業多聚焦論功行賞的花紅制,員工獲劃一加薪幅度已微不足道。全港最大僱主之一滙豐銀行,據悉,香港區盈利雖受宏觀環境影響按年下跌,但迄今其表現已達內部釐定之全年稅前經營盈利指標,如年底前市況無突變,符合考勤評核員工,明年有望分紅。

下月定可否劃一加薪

至於整體員工固定薪酬去向,則待下月董事會會議決定,傳聞其一建議是整體薪酬微調,惟此方案即使獲接納,增幅亦極微,應低於人力資源顧問機構平均預測的 2至 3%水平,另一方案則不作劃一調整,惟最終結果尚待董事會議決。

銀行界指,雖然環球經濟回穩,但明年度本港銀行經營依然嚴峻,個別銷售工種薪酬或上調較多,整體員工薪酬會否增加,則因銀行而異。

滙豐銀行執行董事王冬勝接受查詢時回應,員工薪酬安排及獎勵花紅,均由董事會決定,該行會根據市場情況、薪酬趨勢及業績表現等多方面因素作出考慮。但他亦補充,明年度銀行經營環境殊不容易,利率走勢及息差水平等變化,均構成重大影響。

銷售保險員工吃香

渣打銀行(香港)執行董事兼行政總裁洪丕正認為,個別銷售工種如與保險相關類別,因競爭激烈流動性較高,業界為挽留人才,估計有關職位薪酬調整幅度會略為顯著,惟整體員工會否劃一加薪,他相信會因銀行而異,渣打一貫於年終業績後才決定薪酬去向。

滙豐首 3季香港區盈利雖按年倒退,但據悉迄今其表現已達內部所定指標,除非最後一個月市況突大幅變差,否則合資格員工可望獲分派花紅獎金。

今年度滙豐員工平均獲發等值 1至 2個月薪酬花紅,最高多達 6.5個月,旗下恒生銀行( 011)則獲發相當於 1.4至 3.5個月薪酬花紅。

人力資源顧問公司調查顯示,明年度「打工仔」加薪幅度普遍 2至 3%,不過慣「潑冷水」的香港僱主聯合會,則連續第 2年未有提出加薪幅度。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017