注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

何時賣出股票?  

2009-11-21 17:00:58|  分类: 股神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大部份股票投資者,均對於何時賣出股票感到棘手。這是因為大部分人均沒有訂立一個賣出股票的準則,當缺乏準則的時候,自然難以作出決定。

投 資者大都把注意力放在市場波幅上,很可能因大市連續上升了幾天,大家便會急於把股票賣出。這種賣出股票的方式是錯誤的,作股票投資,投資者關注的重點應該 是在公司的基本因素上,譬如公司能否持續健康地發展、資產負債比例等。當股票擁有優質的基本因素,長遠地股價必然能反映價值,持續上升,並不必急於賣出。

投資者應該把盯住公司的基本因素,而不是盯住股價。以下是一些賣出股票的準則,可讓各位讀者作出參考:

準則一: 當股票被極度高估時,就應賣出。投資者應該對所投資的公司作出估值,當估值過高時,投資者便應賣出有關股票,把資金轉投於其他估值更加吸引的股票身上。請記緊,無論多優秀的股票,估值都會有一個極限,當超越此極限時,此項投資已不再是良好的投資。

準則二: 當投資者能夠在市場上以同樣的資金,買入質素更好、股價更低的公司時,投資者便應立刻「換馬」,把資金投進更佳的選擇上,賺取更高的回報。

準則三: 當公司出現虧損或嚴重事故,而短期內應該無法扭轉劣勢,投資者千萬不能抱有任何希望,定當「壯士斷臂」,保留資金,日後再尋找投資良機。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017