注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

今年4430億流入新興市場內地最多  

2009-11-21 15:03:13|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熱錢瘋狂流入中國

追蹤 10萬億美元全球基金流向的 EPFR Global透露,截至本周三止,今年流入新興市場股票基金規模達 568億美元(約 4430億港元),超越 2007年全年 500億美元紀錄新高,當中流入中國金額最多。鑑於美元頹勢短期難以扭轉,預期熱錢會持續流入以中國為首的新興市場,中資股仍屬明年投資焦點。

據 EPFR負責人表示,最近一周全球股票基金錄得 56億美元淨流入,其中 49%流入新興市場,以地區計,中國股票基金錄得 5.42億美元(約 42億港元)淨流入,為五月中旬以來的 27周新高,更是整個新興市場吸資最多的國家。

新興國包攬十大最佳股市

事實上,受惠熱錢湧入,今年全球十大最佳股市,清一色為新興市場,包括市場聚焦的金磚四國(巴西、俄羅斯、印度及中國)。
論表現,俄羅斯股市年內飆升 1.25倍冠絕全球,至於以上海證券綜合指數為指標的 A股市場,亦以 82%升幅排第七。摩根士丹利直言,明年中國會保持寬鬆流動性,熱錢仍會湧入 A股,內地股市明年可再升三成始見頂。

商品基金表現三年半最好

另一邊廂,今年無明顯熱錢流出流入的日本市場,日經指數年內僅升 7%跑輸全球,當地股票基金已連續 9周錄得淨流出。
值得留意,除新興市場外,近兩月商品基金亦成為熱錢追捧對象。受惠金價創新高及油價逼近每桶 80美元,商品基金已創逾三年半以來最佳表現。
香 港方面,金管局總裁陳德霖周四指出,去年金融海嘯至今共有 5675億熱錢湧港。 EPFR資料提供,本港股票基金連續第八周錄得淨流入,平均每周約有數千萬美元。一名美資基金經理透露,由五月至今,該行平均每周均有數百萬新資金投入開 放式基金,客戶主要以歐美機構投資者為主,但臨近年尾,預料資金流入速度會減慢。
銀行公會署理主席鄭蔚彤表示,資金持續流入本港,相信是與美元疲弱相關,惟難以估計未來熱錢流入的金額,若資金持續流入,本港銀行同業拆息( H)將會持續偏低。
滙豐銀行亞太區主席鄭海泉表示,本港經濟基調處於復蘇階段,由於美元疲弱,導致本港資產價格較具吸引力,因此資金流入本港亦不足為奇,他提醒投資者要留意風險。

熱錢流入環球股市情況

熱錢流入流出股票基金規模:金磚四國在連續第十周錄得淨流入,而最近一周合共吸資達 2億美元
地區:巴西 主要指數年內變幅:+76.0%
地區:俄羅斯 主要指數年內變幅:+125.0%
地區:印度 主要指數年內變幅:+76.0%

熱錢流入流出股票基金規模:最近一周錄逾 5億美元淨流入,創 27周新高
地區:中國 主要指數年內變幅:+82.0%

熱錢流入流出股票基金規模:最近一周錄數千萬美元淨流入,與上周相若
地區:香港 主要指數年內變幅:+56.0%

熱錢流入流出股票基金規模:最近一周錄 20億美元淨流入,較前周 70億美元急跌七成
地區:美國 主要指數年內變幅:+17.7%*

熱錢流入流出股票基金規模:歐洲股票基金連續兩周淨流入
地區:英國 主要指數年內變幅:+18.0%*

熱錢流入流出股票基金規模:股票基金連續 9周淨流出
地區:日本 主要指數年內變幅:+7.2%

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017