注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

巴菲特對美國經濟復甦大派定心丸  

2009-11-14 07:08:28|  分类: 股神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

資本主義信心從未動搖

巴菲特在活動中指出,經歷金融海嘯後,資本主義依然健在完好,即使處於經濟谷底,他對資本主義的信心從未動搖過,這套理念在美國行得通,過去200年歷史便是最佳證明,日後將繼續風行。

巴菲特對美國經濟前景大派定心丸,他說:「去年秋季時出現突如其來襲擊,但我毫不擔心整體經濟復甦,金融恐慌已過,股市已見底,故切勿錯過現在極具吸引力的投資。」

有學生問到美國失業率已升越10%,美股今年是否「升過龍」時,巴菲特調皮地回答:「看來經濟和股市低迷是這位同學的朋友吧,然而以目前經濟環境來決定應該入市與否,就犯了嚴重的(投資)錯誤。」

至於華府救市,巴菲特認為金融海嘯爆發時,只有華府才有力挽狂瀾的本事。儘管如此,他呼籲華府向受助企業的舵手多加施壓。

蓋茨認為,金融海嘯反映人們在市場主導的資本主義制度下有犯錯的可能,但該制度會繼續下去,就算正值經濟最黑暗時期,美國企業仍要持續創新。

最後,二人為學生送上投資「貼士」,巴菲特提醒學生謹記要「選對結婚對象」,現時最不濟的投資是揸現金;蓋茨則認為環保能源和藥物最具投資潛力。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017