注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

畢菲特表示現時最差的投資持現金  

2009-11-14 07:17:23|  分类: 股神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本報綜合報道】股神畢菲特對美國經濟前景信心十足,繼日前全面收購美國鐵路巨企 Burlington Northern後,周四偕同好友兼全球首富蓋茨到哥倫比亞大學與學生進行對話時,再次唱好美國經濟,指金融海嘯最壞時刻已過,美國經濟仍具活力,且是最佳投資城市,呼籲學生買股票。

經濟差反是投資者朋友

畢菲特表示,雖然金融海嘯對經濟的冲擊尚未消散,惟最壞時刻已過,股市亦已見底,現時最差的投資就是持有現金,因銀紙會隨着時間貶值,但優質企業的價值就會不斷增加,故投資者應該揀選一隻優質股長期持有。

當被問及美國失業率升至雙位數之下,美股今年是否已過份上升時,股神表示,惡劣的經濟或市場環境反而是投資者的朋友,並揚言以目前經濟狀況去決定買入或沽出股票,是一個嚴重的錯失。

被問及對新能源股的看法時,蓋茨認為新能源是城中的熱門話題,但未必是最佳投資,基於市場焦點往往潛在泡沫成份,投資者要小心揀選相關股份。

蓋茨憂新能源潛在泡沫

回首去年掀起千層浪的金融海嘯,畢菲特認為,海嘯出現時大家毫無準備,惟他永遠都對金融體系充滿信心,美國經得起 200年的考驗,亦一定撐得過金融危機,故一點都不擔心海嘯會將美國趕入絕路。蓋茨稱,金融海嘯證明銀行家都會犯錯,但金融體系的基礎及市場主導的方針仍完好無缺,顯示即使美國身陷困境,美國企業仍能絕處逢生。

不過,畢菲特重申華府當日拒救雷曼兄弟是錯誤決定,「華府拒施援手拯救雷曼兄弟,終引發全球金融市場恐慌」,但他同時強調,獲華府打救的金融機構應作出更多犧牲。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017